sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de ameixa a minha moda

Vi que no blog umapedradesal.blogspot.pt está a ocorrer um passatempo: " Passatempo d'A Metalúrgica".
Temos que mostrar uma receita doce ou salgada, que seja fácil de confeccionar, que seja, de certa forma saudável e  que seja fácil de as crianças comerem. As crianças entram no assunto porque? Porque estamos em setembro, o regresso as aulas! Para muitos uma alegria, para outros nem tanto... O prémio da receita vencedora será uma forma em forma de livro da  Metalúrgica. Segue aqui o link www.ametalurgica.pt, para poderem ver a história da empresa e ver também os produtos.
Eu decidi participar...a ver vamos!

Por isso aqui vai!!!!

Bolo de ameixa à minha moda

* copo de medida foi um copo de iogurte normal, os de 125 gr.

Ingredientes:
- 400 gr de ameixa descaroçada
- 4 ovos
- 1 1/2  copo de açúcar amarelo
- 1/2 copo de óleo
- 3 copos de farinha
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
-1 colher de chá de fermento
- mistura de sementes (opcional)

Modo de preparação:

Este bolo apenas exige um batedor de arames e um recipiende bastante grande.

Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Triturar a ameixa num liquidificador ou com a varinha mágica. Triturar muito bem, até ficar um puré macio.
Colocar este puré num recipiente e juntar os ovos inteiros e misturar com um batedor de arames. Adicionar o açúcar e voltar a mexer, apenas até ficar uma mistura homogénea. Adicionar então a farinha, o fermento e o bicabornato e misturar até estar incorporado. A massa vai crescer muito durante este processo devido à ação do bicabornato. Quando a farinha estiver incorporada, adicionar o oleo  e misturar, apenas até estar invisivel na massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno já quente, por cerca de 45minutos. Contudo este tempo varia de forno para forno por isso o ideal é ir verificando a cozedura e fazer o teste do palito.
Depois de colocar a massa no forno, cerca de 15 minutos depois, colocar uma mistura de sementes a gosto por cima do bolo. Estas sementes vão ficar ligeiramente torradas e darão um sabor muito bom e crocante  ao bolo.
Aqui está o bolo desenformado e à espera de ser comido ;)
Delicioso...

2 comentários:

  1. Aí Paula.... Estou para aqui a salivar... Mas acima de tudo de coração cheio por teres participado. Fiquei muito contente. Obrigado de coração. Esta receita faria sucesso na lancheira da minha filha :-).
    Ficas com o número 1 e desejo-te desde ja sorte. Dia 1 de outubro esta atenta ao random!

    Um beijinho muitooooooo grande!

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